琼崖海南麻将下载

歡迎來到瑞博網絡,山東淄博網站建設制作設計優化一流的平臺!

網站首頁 > 常見問題

網站的老域名對網站優化有什么好處?

網站的老域名對網站優化有什么好處?

網站優化的實踐中我們發現,大多數網站使用老域名要比新域名有很大優勢,主要表現為網站使用老域名優化排名速度會更快速,但也有人說使用老域名對優化并沒有起到特別的幫助,那老域名到底應該怎樣選擇才有助于網站優化呢?


什么樣的域名是老域名?


老域名是指有一定的使用域領,大約使用年限在兩年以上。但是一些有良好收錄排名表現的新域名,注冊時間在一年左右時間,也可以叫做老域名。現在很多域名的注冊時間有年,使用時間也是到了十年,這種就是老域名。


適合網站優化的老域名有哪些表現?如何選擇?


1、域名使用域齡,而非注冊年齡


有些網站域名注冊了很多年,但一直沒有使用,這樣的域名等同于新域名。


2、域名的使用次數


隨著公司業務的發展,經營項目發生改變時,網站會頻繁改版,域名的收錄內容便會發生改變,百度會記錄每一次變更內容,也就是說域名會有收錄記憶。最好選擇一直使用的域名。


3、域名與行業相關性


如果我們是一家網站建設公司,在選擇老域名時,最好這個域名也用在網站建設行業,域名的所有收錄記憶與現在的經營項目高度相關。假如這個域名之前被用作化工行業,對于我們來說,就是新域名。


4、域名具有高權重表現


老網站的權重很高,獲得了搜索引擎高信任度,這樣的域名相對來講會更容易做新站優化。


5、有大量的優質外鏈資源


尤其是一些企業在進行網站改版后,發現網站的收錄沒幾條,但擁有穩定的關鍵詞排名表現,往往是這個老域名之前建立了很多優質外鏈,網站擁有較高抓取頻次。


6、網站剛剛過期,依然存在收錄的網址


這樣的域名很容易建立搜索引擎(百度)抓取,因為域名剛到期,百度爬蟲依然在按照規律抓取網站,有的當天上線,當天就會有收錄。


7、網站域名背景干凈,無違規懲罰記錄


①域名背景干凈是指,在歷史使用過程中未被用于BC,HW等灰色行業。


②域名從未被K站處理,如:惡意優化導致網站首頁降權,垃圾反鏈導致網站被K站,


③域名被惡意掛馬。網站被黑后長時間未做處理,導致用戶體驗降低從而網站權重,導致網站降權的域名。


如何檢測老域名?


1、將網址通過QQ發送給好友,發送成功后看QQ檢測的風險提示


2、360網站安全監測。網址:http://webscan.#/


  并非所有的老域名都可以使用,要經過細致的篩選,最終選擇一個較為理想的域名用作網站優化。


聯系我們
張店區共青團路95號鉆石商務大廈8E,8G
4000-151-377
[email protected]
掃一掃關注官方微信

關注我們

官方微信
官網首頁